장가계
양산 화제의 인기 많은 중화요리점!
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글 & 사진 /RANI
예전부터 소문을 들어왔던 화재에 있는 중화요리연구소 장가계.
처음 여길 지나쳐갈땐 중국요리연구소라고 해서 중국요리연구소는 무엇을 하는 곳이지? 란 궁금증이 있었는데요.
이곳은 부산에서 맛집으로 정말 유명한 중화요리집이었던 곳이라고 하더라고요. 그럼 안 가볼수가 없겠죠!?ㅎㅎ
장가계
Tel: 055-362-0908
주소: 양산시 원동면 화제리 261-1
사장님이 조용하고 한적한 화재로 이사를 오셨는데 손님들은 사장님을 찾아 꾸준히 찾아오는지 주말 점심땐 항상 주차장은 꽉꽉 찬다고 해요.
역시나 맛집답게 점심시간에는 바로 자리를 잡을 수 없더라고요.
대기번호 3번으로 배정받았는데요.
가게 2층에 넓은 대기실이 있어 웨이팅하기 좋더라고요.
다만 다리가 아픈 부모님은 계단 오르내리기 힘들다고 하셔서 저만 살짝쿵 올라가 봤답니다.
이미 단골분들은 알아서 커피를 타 먹으며 쉬고 계시더라고요.
20여분 정도 기다려 자리를 안내받았는데요.
오래되지 않은 건물이라 그런지 매장이 깨끗해 참 좋았어요.
이 집은 짬뽕 맛집으로 소문이 났기에 일단 짬뽕 하나와 탕수육(소)+짜장면을 주문했어요.
짜장면은 종류가 많아 고민하다 매콤할 거 같은 사천짜장으로 주문했는데요.
덕분에 음식이 나왔을 때 무지 당황했어요ㅋㅋ
(이유는 뒤에서~^^)
가장 먼저 나온탕수육.
요즘은 얇고 쫀득한 탕수육이 많은데 이곳은 튀김옷이 다소 두툼한 편이더라고요.
고기는 괜찮은데 튀김은 내 취향이 아니라 탕수육은 별로였다.
그래도 비트가 들어간 붉은빛의 소스는 간이 옅은지 듬뿍 찍어 먹어도 맛이 강하지 않았어요.
탕수육을 거의 다 먹어 갈때쯤 나온 삼선짬뽕과 사천짜장!
요즘 짬뽕집을 가면 그릇이 라멘집처럼 넓고 큰데 삼선짬뽕 그릇은 다소 작아 보여 당황했는데요.
보기만 그런지 먹다 보니 양은 딱 알맞더라고요. :)
파프리카로 데코 된 짬뽕 국물이 하나도 안 매울 거 같아 보이지만 보기와 다르게 꽤 매콤했어요.
깔끔하고 맑은 국물은 공깃밥 추가해서 먹어도 맛있겠더라고요.:)
짬뽕에서 가장 마음에 든 부분은 바로 면!
탱탱하고 부들부들해 맛있더라고요! 국물도 적당히 베여 간도 딱이다.
신기했던 사천짜장
보통 사천짜장은 매콤함이 강조된 짜장이 대표적인데 여기 사천짜장은 비주얼이 '어? 잘못나온거 아닌가?' 란 비주얼이었어요. 간짜장처럼 소스를 따로 주는데 잘 비벼도 뭔가 소스와 면이 따로 노는 것처럼 보였는데 이건 착각.
먹어보니 새로운 맛이더라고요!
충분히 면이랑 조화롭고 잘 베여있었어요. 먹다 보니 소스가 묽어지는데 잘 관찰해보니 삼선짬뽕 국물이랑 맛이 비슷한 거 같아요. 맞는지는 모르겠지만 짬뽕 국물을 전분을 이용해 짜장으로 변형한 듯?!
어쨌든 신기했던 메뉴였어요.
개인적으로는 면요리가 정말 맛있었던 중화요리집!
근처 가볼만한 곳을 찾으신다면 '스트롤링 커피'를 추천드려요~
오늘도 잘 먹었습니다!
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